Contek pola keberhasilan toko online ini oleh anda..

unduhan

Coba perhatikan dan rasakan oleh anda..

Bagaimana anda memilih sebuah produk.

  1. Apakah anda akan membeli produk yg baru anda kenal?
  2. Atau akan membeli produk yg sudah familiar di telinga anda? Mungkin sering anda dengar merk nya, sering anda lihat iklannya, pokoknya familiar banget.

Coba pilih yg mana?

Kemungkinan besar, sebagian dari anda akan memilih dan membeli produk yg sudah familiar.. Betul?

Seperti itu juga toko online anda. Jika audiens anda baru mendengar / melihat sekali kemudian dia tidak pernah mendengar ttg toko online anda lagi, akankah dia ingat dgn toko online anda? Yes! Kemungkinan dia melupakan toko anda.

Dan jika ada toko online yg lebih canggih mendekati audiens anda, ya sudah.. Gigit jari. Audiens akan berpaling… Ok, sekarang coba perhatikan dan sadari oleh anda.. Bukankah itu sebuah POLA?

Pola seperti apa yg anda temukan dari kasus diatas? Ya, pola nya adalah ~> semakin sering dilihat & didengar oleh audiens ( familiar ), semakin mudah audiens mengingat sebuah merk.

Makanya perusahaan besar sering menggunakan IKLAN di tv, radio, medsos. Untuk apa? Untuk mengingatkan audiens saja. Supaya lebih ingat.

Jika hal ini diterapkan di toko online anda, kalo toko online anda lebih familiar di benak audiens, ketika mereka butuh, mereka akan memilih untuk berbelanja di toko anda..

Misalnya anda jual baju bayi. Nah karena toko anda ini familiar sekali di benak audiens, ketika dia sedang butuh perlengkapan bayi, alam bawah sadar nya secara spontan untuk memilih TOKO ONLINE anda…

Ya tentu, nama toko anda harus mudah diingat juga.. Kl ngga, ya susah juga org ingetnya..

Sekarang apa yg bisa anda lakukan supaya toko online selalu diingat? Dan ketika audiens butuh, dia akan beli produk kepada anda. Bahkan kalo penawaran anda menarik, sekalipun ga butuh dia akan membeli produk anda ?

Ada 2 hal yg bisa anda lakukan.

  1. Pendekatan dgn audiens anda.Baik melalui BBM, fb, IG, Twit, youtube, dgn konten2 yg menarik.
  2. Anda bisa gunakan teknik re-targeting.Simplenya adalah, target / audiens yg sudah berkunjung ke toko online anda, dia akan kita target ulang untuk keperluan iklan.

Soal re-targeting, memang ini teknik didalam Iklan Facebook / Google Adwords. Tp di email kali ini saya hanya akan membahas ttg iklan facebook.

Jadi re-targeting itu, anda bisa beriklan dan targetnya FOKUS kepada mereka yg sudah pernah berkunjung ke halaman toko online anda. Atau mereka yg pernah berkunjung ke halaman blog anda..

Jadi, iklan kita akan fokus membidik mereka… Supaya terasa familiar dibenak audiens. Baru saja berkunjung ke toko nya, terus dia lihat artikel nya bermanfaat di facebook, fotonya bagus – bagus di Instagram, eh pas banget liat iklannya berkeliaran di facebook. Sehingga familiar banget, kan?

Kemungkinan terjadinya penjualan TINGGI.

Kalopun dia gak beli, gapapa. Tapi minimalnya anda sudah mengkomunikasikan kepada mereka supaya mereka INGAT TERUS dgn toko online anda.

Ok, paham ya?

Pertanyaannya adalah, bagaimana anda bisa melakukan itu semua? Bagaimana cara melakukan re-targeting dalam facebook?

Intinya adalah, anda akan menempelkan kode pixel ( html ) yg diberikan okeh facebook untuk anda simpan di halaman toko online / halaman blog anda.

Jika sudah tertanam kode pixelnya,
Nanti, facebook akan merekam data siapa2 saja org yg berkunjung ke halaman toko online / blog anda tersebut selama 30 s/d 180 hari kebelakang.

Nanti datanya disimpan oleh facebook supaya bisa anda gunakan jadi target saat iklan.

Bayangkan lagi oleh anda, org itu baru berkunjung ke toko online anda.. Kemudian beberapa hari kemudian ia melihat iklan toko online anda. Itu akan membuat ia ingat kembali dgn toko online anda kan?

Dia bergumam dalam hatinya “Kok tau sih ini iklan.. baru aja kemaren2 saya liat produk toko tersebut, eh sekarang nongol iklannya”

Dan jika anda terus2an melakukan pendekatan dgn konten2 menarik, malah toko online anda akan terus diingat.

Selain iklankan produk, mungkin anda juga bisa keluarkan biaya untuk iklan yg sifatnya tidak jualan..

Misalnya anda membuat serial film pendek.. Kemudian video nya itu anda iklankan.. Supaya mereka semakin dekat dgn anda.. Dan semakin familiar dgn toko online anda..
Sekarang pertanyaan terberatnya adalah.. “Caranya nempelin pixel di toko online / blog, gimana?”.

“Caranya targeting org2 yg sudah kena pixel ini gmn? Duh aku bingung gak ngerti. Gimana sih maksudnya?”

Nah untuk itu anda bisa pelajari pola nya di Kelas Bisnis Online Batch 8. Ini adalah salah satu cuplikan materi di kelas bisnis online batch 8.

Salah satu materinya akan membahas facebook ads. Termasuk akan bahas tuntas bagaimana anda bisa Iklan facebook dgn sistem retargeting.

Ini hanya cuplikan 1 materi saja.. Sementara di kelas ada lebih dari 15 materi. Dengan total halaman ebook ( kalo di total ) lebih dari 600 halaman. Dan video tutorial lebih dari 20 paket.. Belajarnya online dan selama 2 bulan. InshaAllah kenyang.

Kelas Bisnis Online Batch 8 baru dibuka tgl 19 Januari 2016 pendaftarannya. Tapi anda bisa IKUT WAITING LIST dari sekarang.

Ada bonus senilai 4,9Juta dan BIAYA SPECIAL untuk anda.

Dan khusus untuk anda yg ikut WAITING LIST, ada bonus tambahan senilai 1 juta berupa Video Tutorial “Copywriting Toko Online Full Version”. 6 paket video yg akan membimbing anda membuat copywriting untuk toko online.

Jadi bagi yg ikut Waiting List Kelas Bisnis Online Batch 8, selain hemat ( karena potongan harga lebih dari 50% ). Juga dapat bonus 4,9jt + bonus tambahan 1 juta.

Anda bisa joint waiting list dgn KLIK LINK berikut ini >> bit.ly/kelas8

Sampai ketemu di kelas.

Semoga bermanfaat.

 

Regards,

Fahmi Hakim ( Trainer Toko Online, Founder Kelas BOS, Owner hotglass.co.id )